Керамические составы

На рынке сейчас немалое количество предложений по покрытию автомобиля нано-защитой. И сегодня мы решили составить список из них и немного рассказать о каждом из составов.

Ceramic Pro 9H   от тайваньской компании Nanoshine Ltd. Нанокерамика устойчива к воздействию химии, в том числе и биологического происхождения, а также к ультрафиолетовому излучению. Придает насыщенность и глубину цвета и зеркальный блеск. Отличается высоким гидрофобным эффектом. Увеличивает стойкость к царапинам и сколам.

Kube Bond (Choose NanoTech) Diamond 9H – алмазное покрытие из Тайвани. Придает блеск и насыщенность цвета. Устойчиво к реагентам в зимний период. Защищает лакокрасочное покрытие от солнечных лучей благодаря специальным фильтрам. Обладает супергидрофобным эффектом.

Williams F1 Ceramic Coat от специалистов британской формульной конюшни Williams F1 и компании Ultimotive. Изначально разработан для спутников NASA и гражданской авиации. Обеспечивает автомобилю насыщенность и глубину цвета лакокрасочного покрытия. Грязь и копоть с автомобиля удаляется гораздо быстрее, а обработанные поверхности дольше остаются чистыми.

GTechniq EXO&C1 Crystal Lacquer – состав также родом с Туманного Альбиона. Благодаря нему лакокрасочное покрытие будет максимально долго сохранять свой блеск и глубину цвета. Обладает отличным гидрофобным эффектом и не столь подвержен возникновению царапин.

Q² MOHS+ от южнокорейской компании Gyeon. Набор кварцевой защиты, заметно усиливает гидрофобный эффект, свойства самоочистки, а также обеспечивающий бесподобный визуальный эффект.

C.Quartz Finest – кварцевое покрытие от японско-южнокорейской компании Car Pro Ltd. Повышенное содержание неорганического кремния повышает гладкость и водоотталкивающие свойства, а также обеспечивает стойкость к воздействию минеральных и химических веществ.

AQuartz Titanium 9H – и еще один кварц из Южной Кореи. Придает автомобилю ослепительный блеск. Отличается отличным гидрофобным эффектом. И противостоит всевозможным химикатам типа реагентов, биологических агрессоров и прочих.

Pomponazzi 880хх – несмотря на свое проитальянское название, еще одно кварцевое покрытие из Южной Кореи. В течение долгого времени сохраняет оригинальное лакокрасочное покрытие. Защищает от вихревых царапин и негативного воздействия окружающей среды. Обладает водо- и грязеотталкивающим эффектом.

Modesta BC-04 – чисто японский состав. Сохраняя все преимущества жидкого стекла, нано-защита включает в себя нано-титан. Отличается стойкостью к оксидации и абразивным воздействиям. А благодаря своему уникальному составу придает лакокрасочному покрытию более глубокий блеск и зеркальность.

OEM Body Coating – состав также из страны Восходящего Солнца. После его нанесения цвет лакокрасочного покрытия становится более глубоким и насыщенным. Кроме того, керамика устойчива к реагентам в зимний период и является отличным гидрофобом.

Kisho Si-901 – также японский состав. Обеспечивает непревзойденный блеск. Абсолютная защита от загрязнений. Обладает водоотталкивающим эффектом.

Diamond Class Professional 9H – тайско-японский состав. Разрабатывался специалистами Японии на основе аналогичных средств. А значит также отличается гидрофобным эффектом, противостоит химии и наделяет кузов автомобиля блеском.

58Xcar X9 – Состав из Китая. Противостоит ультрафиолетовым лучам, предотвращает выгорание краски. Благодаря нему кузов способен самоочищаться посредством гидрофобного эффекта.

Opti Coat Pro 9H от американской компании Optimum Polymer Technologies. Отлично противостоит реагентам, химии биологического происхорждения и низкокачественным шампуням на автомойках. Защищает поверхности от выгорания.

AMT 9H – состав из Тайланда. Высокотехнологичное кристаллическое покрытие. Покрывает кузов автомобиля тонкой, но при том твердой пленкой, защищающей его от загрязнения и пятен. Также придает лакокрасочному покрытию глубину и насыщенность цвета.

PolishAngel GlassCoat Cosmic – немецкие технологии, придающие лакокрасочному покрытию твердость уровня 9Н. К слову сказать твердость алмаза составляет 10Н. Имеет в своем составе диоксид кремния и оксид титана, обеспечивает прочность лакокрасочного покрытия, надежно защищая автомобиль от царапин, коррозии, грязи.

Cult Ceramic 9H – разработанный немецкими детейлерами состав. По заявлениям специалистов компании, они учли все особенности ухода автомобилей премиум-класса, а также спорт- и суперкаров. Керамика отлично уберегает лакокрасочное покрытие, обладает гидрофобным эффектом и защищает от ультрафиолетовых лучей.

Body Armour 9Н – состав с Зеленого Континента. В Австралии не понаслышке знают о палящем солнце и как быстро может выгорать краска на автомобиле от ультрафиолетовых лучей. Благодаря их составу машина будет оставаться долгое время блестящей, а цвет ее кузова насыщенным. Кроме того, керамика имеет гидрофобный эффект и противостоит злостной химии.

Nasiol ZR53 – турецкий состав. Производитель обещает супергидрофобный эффект и отличный эффект самоочищения. Благодаря такому покрытию автомобиль всегда будет блестеть и смотреться эффектно, так как ему не страшны ни химия, ни солнце.

НКС (нанокерамостекло) средство и от отечественных производителей. Разработанный в Эстонии выходцем из России   по заявлениям производителя создавалось с учетом всех особенностей местного климата и российских дорог. А вот у Nanolux из Санкт-Петербурга существует пункт, ограничивающий его использование на автомобилях старше семи лет. Кроме того, на рынок вышел экспериментальный состав

Krytex 7H, про состав пока мало, что известно.

Pro Pro Tec Nano Lack Versiegelung, про состав мало, что известно.

AquaStop состав получил европейский сертификат экологической безопасности MQ3 и он способный противостоять вредоносной химии на автомойках и обладают неплохим гидрофобным эффектом.

(информация с непроверенных источников интернета)